Что такое агломерат для столешниц, и что мы предлагаем

Говоря в общем, агломерат — это смесь натуральных пород камня с каким-либо связывающим их веществом. Если говорить конкретно про столешницы из агломерата, то натуральными составляющими чаще всего выступают природные: кварц, гранит, мрамор, а связывающим веществом является акриловая или другая искусственная смола. Для придания изделию различных цветов и оттенков добавляют красящие пигменты.

Акриловая смола — эта та самая, которая при застывании превращается в акриловый камень, который чаще всего называют просто искусственным, и из которого мы создаем наши изделия. Вот и получается, что агломерат — это смесь натурального камня и искусственного.

Натуральный камень при этом может быть в виде щебня и более мелких фракций, в том числе песка и даже «муки».

Кварцевый агломерат производства компании DECOMAXX

Благодаря содержанию натуральных пород изделия из агломерата обладают повышенной прочностью, особенно если в их основе кварц, который считается самым прочным природным материалом после алмаза. На изделиях из кварцевого агломерата даже можно резать ножом без опасения поцарапать поверхность. Также кварцевый агломерат имеет повышенную температурную устойчивость. В целом агломерат — это невероятно износостойкий материал, который не меняет свой внешний вид десятилетиями, а то и веками.

Недостатком изделий из агломерата является их высокая стоимость — например, у нас она более чем в два раза выше, нежели у изделий из искусственного камня. Поэтому, к сожалению, заказы на агломерат редки, но если вдруг заказ появляется, то мы с большим удовольствием беремся за работу с этим интересным материалом.

На данный момент мы предлагаем на выбор 10 вариантов кварцевого агломерата. Каждый из них является нашей собственной разработкой с уникальным внешним видом.

Мы также готовы воссоздать любой понравившийся вам агломерат любого производителя. С удовольствием и разработаем нечто новое специально под ваш проект.


← к списку статей