Что такое искусственный (акриловый) камень для столешниц

С того момента, когда он появился на рынке (произошло это в 1967 году), искусственный (акриловый) камень произвел революцию в сфере промышленности по производству столешниц для кухни и ванной. Он обладает преимуществами природного камня, и при этом не имеет недостатков других синтетических или полусинтетических материалов. Ему можно придать любую форму и даже имитировать им дерево.

Искусственный камень не впитывает влагу. Он является непористым композитным материалом, принадлежащим к категории твердых поверхностей. Он состоит примерно на две трети из гидроксида алюминия и на одну треть из акриловой смолы высокого качества, с добавлением небольшого количества красящих пигментов, если требуется.

Искусственный камень устойчив к воздействию прямых солнечных лучей, и в целом имеет свойство сохранять свой первоначальный внешний вид в течение ряда лет. Он представляет собой очень долговечный материал, который более чем способен выдерживать тяготы каждодневного использования.

  • Термостойкий.
  • Непористый.
  • Ремонтопригодный.
  • Не заводятся микробы.
  • Не остается пятен.

Все вышеперечисленные качества делают искусственный камень идеальным решением практически для любого внутреннего и наружного применения, особенно учитывая широкий спектр его форм, размеров и цветов.


← к списку статей