Как ухаживать за столешницей и другими изделиями из искусственного камня

Изделия из искусственного (акрилового) камня легко очищаются от повседневных пятен и царапин. Любым пятнам, на самом деле, просто очень сложно удержаться на непористой поверхности. А благодаря равномерной расцветке, рисунку и однородной структуре, искусственный камень в большинстве случаев является восстанавливаемым материалом. Как же за ним ухаживать?

Регулярный уход

Частая чистка вашей кухонной столешницы или другого изделия из искусственного камня с помощью даже просто жидкости для мытья посуды — надолго сохранит ее блеск. Грязь и остатки пищи легко устраняются с помощью воды и мыла или какого-нибудь бытового моющего средства.

Рассмотрим подробнее наиболее распространенные ситуации:

  • В случае обычных пятен, обработайте поверхность с помощью ткани, воды и обычного бытового моющего средства.
  • В случае стойких пятен, используйте губку с абразивным слоем и также абразивный моющий крем. Обработайте поверхность круговыми движениями.
  • Для удаления известкового налета и наростов, используйте мелкозернистую наждачную бумагу вместе с уксусом, раствором лимонной кислоты или любым анти-известковым средством.
  • Пятна от сигарет можно удалить с помощью тряпки и мягкого абразивного кремообразного моющего средства.
  • Раз в неделю можно проводить следующую процедуру: наполните мойку горячей водой и добавьте туда 1-2 чайные ложки жидкого отбеливателя. Оставьте на несколько часов, а затем промойте и насухо протрите.

Если вдруг вам не удается устранить след от чего-то или какое-то пятно (что, на самом деле, крайне маловероятно), сообщите об этом нам, и мы оперативно решим эту проблему.

Предотвращение повреждений

Есть быстрые и легкие решения для исправления случайных и незначительных повреждений на изделиях из искусственного камня. Тем не менее, мы рекомендуем следовать нижеприведенным мерам предосторожности, для того чтобы не допустить возникновения каких-либо серьезных повреждений.

  1. Всегда используйте разделочную доску. Резка непосредственно на поверхности столешницы может оставить на ней царапины.
  2. Не используйте моющие средства, в основе которых жир или воск, — из-за них на поверхности может образоваться налет.
  3. Избегайте воздействия на изделия из искусственного камня сильнодействующих химических веществ, растворителей, растворов хлористого метила, ацетона, жидких моющих средств для печей и конфорок. Если поверхность изделия подверглась воздействию подобных химических веществ, быстро промойте ее водой и насухо вытрите.
  4. Старайтесь не подвергать изделия из акрилового камня излишнему нагреву. Хотя этот материал и обладает врожденными термостойкими свойствами, размещение на его поверхности горячих предметов, в конечном счете, может привести к повреждению. Используйте подставки и подкладки при размещении горячих предметов на изделиях из искусственного камня. Дайте посуде остыть, прежде чем помещать ее в мойку. Если вам нужно вылить в мойку кипяток, откройте кран с холодной водой.

При следовании вышеописанным рекомендациям, созданные нами столешницы для кухни и другие изделия из искусственного камня будут радовать вас своим безупречным видом очень долго. А если вдруг по какой-то причине на изделии возникло повреждение, которое у вас не получается устранить самостоятельно, — свяжитесь с нами, и мы поможем решить эту проблему.


← к списку статей